Ikuti uniknih di twitter yuukkk...!

Ucapan Anniversary Pernikahan, Pacaran, Jadian Paling Romantis Untuk Istri, Kekasih

Written By UNDC | Uniknihdotcom on Monday, March 31, 2014 | 8:14 AM

Ucapan Anniversary Romantis – Untuk mengenang hari jadi pernikahan kita dengan istri tercinta ataupun hari jadian pacaran dengan sang kekasih tambatan hati, kita bisa mengungkapkannya dengan kata-kata ucapan anniversary. Media penyampaian ucapan anniversary jadian atau wedding anniversary bisa menggunakan kartu ucapan happy anniversary, bisa juga dengan kalimat ucapan anniversary yang dikirim lewat BBM, SMS, atau media sosial lainnya seperti twitter ataupun facebook.

Namun, pada praktiknya sering terjadi salah penerapan pengucapan happy anniversary yang disamakan dengan happy birthday, ini mungkin dikarenakan kekurangtahuan mengenai pengertian happy anniversary itu sendiri.

Sesuai kamus online artikata, di sana disebutkan definisi anniversary sebagai berikut:

Kata sifat (adjective)
1. Returning with the year, at a stated time; annual; yearly; as, an anniversary feast.  (source: webster1913)

Kata Benda (noun)
2. the date on which an event occurred in some previous year (or the celebration of it)  
(source: wordnet30)
3. The annual return of the day on which any notable event took place, or is wont to be celebrated; as, the anniversary of the Declaration of Independence.  

Sementara itu di blog puteka85, dijelaskan perbedaan antara Happy birthday dan Happy Anniversary, yaitu sbb:
- Happy birthday dipakai untuk mengucapkan selamat ulang tahun kepada orang, baik itu kepada teman, anggota keluarga dan lainnya; Sedangkan,
- Happy anniversary digunakan untuk mengucapkan selamat ulang tahun atas berdirinya suatu perusahaan, kejadian dan tidak ditujukan untuk mengucapkan ulang tahun kepada orang.
Misalnya anda ingin mengucapkan selamat ulang tahun kepada teman anda yang bernama Atta Rak Jaya, jadi anda ngomongnya “Happy birthday Atta” dan bukan “happy anniversary Atta”.

Beda kasus, misalnya istri Atta mengucapkan ulang tahun atas pernikahan mereka yang ke-10. Jadi istrinya Atta mengucapkan “ Happy anniversary Andy for our 10th wedding”. Yang digunakan adalah “happy anniversary” bukan “happy birthday”. Selain itu, happy anniversary juga dipakai untuk memperingati berdirinya perusahaan, lembaga atau tempat usaha anda. Jadi ingat ya….tidak dipakai untuk mengucapkan ulang tahun untuk orang ya…..

Oke deh, tidak berbasa-basi, langsung aja cekodit agan uniknih beberapa kalimat sakti kata ucapan happy anniversary untuk pacar, kekash, istri, belahan jiwa agan …hehhehehhe…


Jika Bintang dapat dipetik, akan aku petik hanya untukmu,
Seandainya dunia dapat aku genggam, hanya dirimulah akan kuberikan dunia itu,
Dan jika aku menjadi istrimu, jiwa ragaku hanya untukmu
Happy anniversary sayang, semoga tahun depan kita tidak lagi sebagai pacar…
Namun sebagai suami istri yang saling mencintai selamanya
---------------------------------------------------------------------------
Walau kita telah lupa kapan pertama kali kita bertemu, pertama kali mengikat janji sebagai sepasang kekasih, tapi kita telah melalui banyak hal, menangis, tertawa, bersedih, gebira, terluka, bahagia. dengan mu aku temukan hidup lagi, happy anniversary.
---------------------------------------------------------------------------

Dahulu, hari begitu sepi tanpa hangatnya kasih darimu, hidup juga begitu hampa tanpa ada senyum manismu, raga seperti tak bertulang tanpa perhatian darimu, jalanku begitu gelap tanpa sinar cinta darimu, kini… engkau telah membuat diriku begitu yakin untuk melangkah, menggapai mimpi yang baru nan indah. engkau telah memberi warna indah dalam setiap tarikan nafasku, telah kau hapus kesedihanku dengan hangatnya cinta darimu, Happy Anniversary cintaku…

---------------------------------------------------------------------------
Hari ini aku merasa kembali kewaktu dimana aku beranikan diri untuk memingmu menjadi teman hidupku.. aku ingat disaat kamu mengatakan “Ya”… ketika itu jiwaku seperti melayang ke awan, dan sekarang sudah … tahun berlalu… semoga rasa ini aku rasakan selamanya, hubungan kita juga langgeng selamanya… I Love You.
---------------------------------------------------------------------------
Semoga di ulang tahun jadian kita yang ke satu tahun ini akan semakin menjadikan kita sosok pribadi yang dewasa. Penuh tanggung jawab dan berpikir matang. Semoga semua masalah yang kita hadapi bukan akan menjauhkan hubungan kita, melainkan semakin mendekatkan kita. karena permasalahan adalah sebuah ujian yang pasti ada dalam dunia cinta dan harus diselesaikan dengan bijak..
---------------------------------------------------------------------------
Anniversary is the day you remember that both of you commited to a lifetime of love and relationship. Cheers then for remembering!
---------------------------------------------------------------------------
Dulu...hari-hari sunyi ku lalui tanpa nafas rindumu. Hidup ini rasa hampa tanpa senyuman darimu, diri ini lemah tanpa jiwa kasih mu, langkah ku gelap tanpa lentera cintamu. Kini...kau buat aku yakin untuk melangkah, kau beri aku segenggam harapan baru, kau warnai hariku dengan pelangi cintamu, kau hapus tangisku dengan hujan kasihmu. Happy anniversary sweety...
---------------------------------------------------------------------------
I LOVE YOU are words just three, which mean so much on our ANNIVERSARY.. so this is what i want to say, live in my heart n there 4 ever stay!
---------------------------------------------------------------------------
Tidak terasa kita udah 1 tahun terlewati ya say, semoga saja sampai tahun yang akan datang dan seterusnya kita selalu bersama ya say.. Dan berharap kita bisa sampai ajal menjemput kita.. Amiin..
---------------------------------------------------------------------------
Tidak ada di dunia ini yang pernah Bisa Sehebat cinta. Kau memberiku Cinta membuat hari-hariku jadi sangat cerah, hanya mengetahui kau sayang istri saya (suami) ..
Happy Anniversary..
---------------------------------------------------------------------------
Saya mengirimkan ini buket cinta Untuk mengatakan bahwa Aku sangat mencintaimu, Saya berharap saya akan sering mengatakannya, dan aku ingin kau tahu akan hal itu, Pada acara khusus ini, saya ingin mengingatkanmu bahwa dirimu adalah segalanya bagiku dan cintaku adalah abadi, Kekasih, Happy Anniversary!
---------------------------------------------------------------------------
Hari demi hari telah kita lewati, suka duka selalu bersama. kadang gembira, kadang juga sedih. ya, itulah yang namanya suatu hubungan cinta. Kalau selalu suka pasti gak enak. selalu duka pun juga gak enak. tidak terasa semua itu berlalu sudah satu tahun. yah, memang masih usia muda hubungan kita. Namun segala macam keadaan telah membuat kita menjadi berpikir dewasa. I LOVE YOU Honey….
---------------------------------------------------------------------------
Pada tanggal ini, kira-kira setahun yang lalu, pada hari itu lah aku merasa hidupku semakin indah karena kamu bersedia menjadi bagian belahan jiwa ku. Makasih ya say.. Kamu telah menyinari hatiku ini dengan pelangi cintamu..
---------------------------------------------------------------------------
Semoga jalinan kasih yang sudah terbina antar agan dan kekasih/istri agan makin bertambah romantis mesra, dan tentunya makin damai……bersamanya..

Sumber: Berita Unik, google, uniknih.com

Ikuti Uniknih di Twitter Yuuk...! ==>
Jangan Lupa Beri Jempol Like Komunitas Uniknih.com ya...

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...